Масло вниз

как приготовить Масло вниз

Масло вниз — это традиционное блюдо карибского острова Гренада, приготовленное из плодов хлебного дерева, кокосового молока и различных видов мяса и овощей. Вот рецепт приготовления:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Плоды хлебного дерева 2 шт.
  • Кокосовое молоко 2 чашки
  • Вода 2 стакана
  • Луковица, нарезанная 1 шт.
  • Чеснок, измельченный 4 зубчика
  • Острый перец, нарезанный 1 шт.
  • Веточки тимьяна 2 шт.
  • Соленое мясо (например, соленая говядина, соленая рыба, соленая свинина) 500 гр.
  • Свежее мясо (например, курица, баранина или коза) 500 гр.
  • Дашин (также известный как таро), очищенный и нарезанный 500 гр.
  • Тыква, очищенная и нарезанная 500 гр.
  • Амарант, нарезанный 250 гр.
  • Зеленый банан, нарезанный 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Разрежьте плод хлебного дерева на четвертинки, удалите сердцевину и плодоножку и разрежьте каждую четвертинку пополам.
  • В большую кастрюлю добавьте кокосовое молоко, воду, лук, чеснок, острый перец и тимьян. Доведите до кипения.
  • Добавьте в кастрюлю соленое мясо и варите 15 минут.
  • Добавьте свежее мясо в кастрюлю и варите еще 15 минут.
  • Добавьте плоды хлебного дерева в кастрюлю, убедившись, что они полностью погружены в жидкость. При необходимости добавьте больше воды.
  • Добавьте дашин, тыкву, амарант и зеленый банан в кастрюлю, убедившись, что они также полностью погружены в жидкость.
  • Приправить солью и черным перцем по вкусу.
  • Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне около 1-2 часов, или пока плоды хлебного дерева не приготовятся и жидкость не впитается.

Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: