Масло вниз — это традиционное блюдо карибского острова Гренада, приготовленное из плодов хлебного дерева, кокосового молока и различных видов мяса и овощей. Вот рецепт приготовления:
Ингредиенты
Порции: –+
- Плоды хлебного дерева 2 шт.
- Кокосовое молоко 2 чашки
- Вода 2 стакана
- Луковица, нарезанная 1 шт.
- Чеснок, измельченный 4 зубчика
- Острый перец, нарезанный 1 шт.
- Веточки тимьяна 2 шт.
- Соленое мясо (например, соленая говядина, соленая рыба, соленая свинина) 500 гр.
- Свежее мясо (например, курица, баранина или коза) 500 гр.
- Дашин (также известный как таро), очищенный и нарезанный 500 гр.
- Тыква, очищенная и нарезанная 500 гр.
- Амарант, нарезанный 250 гр.
- Зеленый банан, нарезанный 1 шт.
- Соль и черный перец по вкусу
Шаги
- Разрежьте плод хлебного дерева на четвертинки, удалите сердцевину и плодоножку и разрежьте каждую четвертинку пополам.
- В большую кастрюлю добавьте кокосовое молоко, воду, лук, чеснок, острый перец и тимьян. Доведите до кипения.
- Добавьте в кастрюлю соленое мясо и варите 15 минут.
- Добавьте свежее мясо в кастрюлю и варите еще 15 минут.
- Добавьте плоды хлебного дерева в кастрюлю, убедившись, что они полностью погружены в жидкость. При необходимости добавьте больше воды.
- Добавьте дашин, тыкву, амарант и зеленый банан в кастрюлю, убедившись, что они также полностью погружены в жидкость.
- Приправить солью и черным перцем по вкусу.
- Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне около 1-2 часов, или пока плоды хлебного дерева не приготовятся и жидкость не впитается.
Подавайте горячими и наслаждайтесь!