Штегте силд, также известный как жареная сельдь — классическое датское блюдо, которое обычно подается с картофелем, маринованной свеклой и сливочным соусом. Вот подробный рецепт приготовления штегте силд:
Ингредиенты
Порции: –+
- Свежая сельдь 4-6 тушек
- Мука 1 стакан
- Соль 1 ч.л.
- Перец ½ ч.л.
- Растительное масло ½ стакана
- Сливочное масло ¼ стакана
- Свежая петрушка, измельченная (по желанию) 2-3 ст.л.
- Картофель, маринованная свекла и соус для подачи
Шаги
- Очистите филе сельди, удалив головы, хвосты и все кости. Промойте филе под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- В неглубокой миске смешайте вместе муку, соль и перец.
- Разогрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде на средне-сильном огне.
- Обваляйте филе сельди в мучной смеси, стряхивая излишки муки.
- Выложите филе сельди в горячее масло кожей вниз. Обжаривайте филе по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
- Достаньте обжаренное филе сельди из сковороды и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекали излишки масла.
Подавайте сельдь с отварным картофелем или картофельным пюре, маринованной свеклой и сливочным соусом по вашему выбору. При желании украсьте рубленой свежей зеленью петрушки.
Наслаждайтесь своим вкусным блюдом!