Штегте силд (жареная сельдь)

как приготовить Штегте силд (жареная сельдь)

Штегте силд, также известный как жареная сельдь — классическое датское блюдо, которое обычно подается с картофелем, маринованной свеклой и сливочным соусом. Вот подробный рецепт приготовления штегте силд:

Ингредиенты
Порции: +6
  • Свежая сельдь 4-6 тушек
  • Мука 1 стакан
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец ½ ч.л.
  • Растительное масло ½ стакана
  • Сливочное масло ¼ стакана
  • Свежая петрушка, измельченная (по желанию) 2-3 ст.л.
  • Картофель, маринованная свекла и соус для подачи
Шаги
40 мин.Печать
  • Очистите филе сельди, удалив головы, хвосты и все кости. Промойте филе под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  • В неглубокой миске смешайте вместе муку, соль и перец.
  • Разогрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде на средне-сильном огне.
  • Обваляйте филе сельди в мучной смеси, стряхивая излишки муки.
  • Выложите филе сельди в горячее масло кожей вниз. Обжаривайте филе по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  • Достаньте обжаренное филе сельди из сковороды и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекали излишки масла.

Подавайте сельдь с отварным картофелем или картофельным пюре, маринованной свеклой и сливочным соусом по вашему выбору. При желании украсьте рубленой свежей зеленью петрушки.
Наслаждайтесь своим вкусным блюдом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: