Кальдо де папас — сытный суп родом с Канарских островов. Его готовят из лука, картофеля, помидоров, болгарского перца, кинзы, шафрана и яиц. Суп варят на медленном огне до полной готовности картофеля, после чего разбивают в кастрюлю несколько сырых яиц.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками 4 шт.
- Вода 2 стакана
- Куриный бульон 2 стакана
- Луковицы, мелко нарезанная ½
- Зубчики чеснока, измельченные через мясорубку 1 шт.
- Кинза, нарезанная ½ стакана
- Зеленый лук, нарезанный ½ стакана
- Морковь, нарезанная ½ стакана
- Сельдерей, нарезанный ½ стакана
- Замороженный горошек ½ стакана
- Жирные сливки ½ стакана
- Соль и перец по вкусу
Шаги
- В большой кастрюле разогрейте воду и куриный бульон на среднем огне, пока они не закипят.
- Добавьте в кастрюлю картофель, лук, чеснок, кинзу, зеленый лук, морковь и сельдерей. Хорошо перемешайте.
- Уменьшите огонь до минимума и дайте супу покипеть в течение 25-30 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Добавьте замороженный горошек и продолжайте тушить еще 5-10 минут.
- Используйте погружной блендер или переложите суп в блендер порциями и взбейте до получения однородной массы.
- Верните суп в кастрюлю и добавьте жирные сливки. Хорошо перемешайте и тушите еще несколько минут, пока суп не прогреется.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте горячими, при желании украсив мелко нарезанной кинзой, зеленым луком или жирными сливками.
Наслаждайтесь своим вкуснейшим Кальдо де Папас!