Кальдо де папас

как приготовить Кальдо де папас

Кальдо де папас — сытный суп родом с Канарских островов. Его готовят из лука, картофеля, помидоров, болгарского перца, кинзы, шафрана и яиц. Суп варят на медленном огне до полной готовности картофеля, после чего разбивают в кастрюлю несколько сырых яиц.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Картофель среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками 4 шт.
  • Вода 2 стакана
  • Куриный бульон 2 стакана
  • Луковицы, мелко нарезанная ½ 
  • Зубчики чеснока, измельченные через мясорубку 1 шт.
  • Кинза, нарезанная ½ стакана
  • Зеленый лук, нарезанный ½ стакана
  • Морковь, нарезанная ½ стакана
  • Сельдерей, нарезанный ½ стакана
  • Замороженный горошек ½ стакана
  • Жирные сливки ½ стакана
  • Соль и перец по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • В большой кастрюле разогрейте воду и куриный бульон на среднем огне, пока они не закипят.
  • Добавьте в кастрюлю картофель, лук, чеснок, кинзу, зеленый лук, морковь и сельдерей. Хорошо перемешайте.
  • Уменьшите огонь до минимума и дайте супу покипеть в течение 25-30 минут, или пока картофель не станет мягким.
  • Добавьте замороженный горошек и продолжайте тушить еще 5-10 минут.
  • Используйте погружной блендер или переложите суп в блендер порциями и взбейте до получения однородной массы.
  • Верните суп в кастрюлю и добавьте жирные сливки. Хорошо перемешайте и тушите еще несколько минут, пока суп не прогреется.
  • Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте горячими, при желании украсив мелко нарезанной кинзой, зеленым луком или жирными сливками.
Наслаждайтесь своим вкуснейшим Кальдо де Папас!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: