Чернина — традиционный польский суп, приготовленный с утиной или гусиной кровью, уксусом, сухофруктами и специями. Вот подробный рецепт приготовления Черни:
Ингредиенты
Порции: –+
- Утиная или гусиная кровь 500 мл.
- Куриный или утиный бульон 2 л.
- Луковица, нарезанная 1 шт.
- Морковь, очищенная и мелко нарезанная 1 шт.
- Стебель сельдерея, нарезанный 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Сушеный майоран 1 ч.л.
- Душистый перец 1 ч.л.
- Изюм ½ стакана
- Чернослив ½ стакана
- Курага ½ стакана
- Красный винный уксус ½ стакана
- Мед ¼ стакана
- Мука 1 ст.л.
- Соль и черный перец по вкусу
Шаги
- В большой кастрюле разогрейте куриный или утиный бульон на среднем огне. Добавьте нарезанные лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, майоран и душистый перец. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума и добавьте изюм, чернослив и курагу. Тушите около 20-30 минут, пока сухофрукты не станут мягкими.
- В отдельной миске смешайте утиную или гусиную кровь с красным винным уксусом и медом. Хорошо перемешайте.
- Добавьте кровяную смесь в суп и хорошо перемешайте. Держите суп на слабом огне и дайте ему покипеть еще 30 минут, периодически помешивая.
- В небольшой миске смешайте муку с небольшим количеством воды до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь в суп и хорошо перемешайте. Готовьте суп еще 10-15 минут, пока суп не загустеет.
- Приправьте суп солью и черным перцем по вкусу. Достаньте лавровый лист из супа и выбросьте.
Подавайте суп горячим с ломтиком ржаного хлеба или крекерами.
Наслаждайтесь своим традиционным польским супом!