Чернина

как приготовить Чернина

Чернина — традиционный польский суп, приготовленный с утиной или гусиной кровью, уксусом, сухофруктами и специями. Вот подробный рецепт приготовления Черни:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Утиная или гусиная кровь 500 мл.
  • Куриный или утиный бульон 2 л.
  • Луковица, нарезанная 1 шт.
  • Морковь, очищенная и мелко нарезанная 1 шт.
  • Стебель сельдерея, нарезанный 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сушеный майоран 1 ч.л.
  • Душистый перец 1 ч.л.
  • Изюм ½ стакана
  • Чернослив ½ стакана
  • Курага ½ стакана
  • Красный винный уксус ½ стакана
  • Мед ¼ стакана
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • В большой кастрюле разогрейте куриный или утиный бульон на среднем огне. Добавьте нарезанные лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, майоран и душистый перец. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте изюм, чернослив и курагу. Тушите около 20-30 минут, пока сухофрукты не станут мягкими.
  • В отдельной миске смешайте утиную или гусиную кровь с красным винным уксусом и медом. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте кровяную смесь в суп и хорошо перемешайте. Держите суп на слабом огне и дайте ему покипеть еще 30 минут, периодически помешивая.
  • В небольшой миске смешайте муку с небольшим количеством воды до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь в суп и хорошо перемешайте. Готовьте суп еще 10-15 минут, пока суп не загустеет.
  • Приправьте суп солью и черным перцем по вкусу. Достаньте лавровый лист из супа и выбросьте.

Подавайте суп горячим с ломтиком ржаного хлеба или крекерами.
Наслаждайтесь своим традиционным польским супом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: