Оллеброд

как приготовить Оллеброд

Оллеброд — традиционная датская каша, приготовленная из остатков темного ржаного хлеба и пива. Это сытный и питательный завтрак или десерт, который прост в приготовлении и идеально подходит для холодного зимнего утра. Вот подробный рецепт приготовления Оллеброда:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Черствый темный ржаной хлеб 300 гр.
  • Пиво, предпочтительно темный эль или крепкое 1 л.
  • Вода 1 л.
  • Сахар 2-3 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Корица (по желанию) 1 ч.л.
  • Молоко или сливки для подачи на стол (по желанию)
Шаги
40 мин.Печать
  • Для начала разломайте ржаной хлеб на небольшие кусочки и положите их в большую кастрюлю.
  • Залейте хлеб пивом и водой, следя за тем, чтобы они покрывали весь хлеб.
  • Увеличьте огонь до средне-высокого и доведите смесь до кипения. Как только закипит, уменьшите огонь до минимума и дайте смеси покипеть около 30-40 минут, периодически помешивая.
  • Через 30-40 минут хлеб должен полностью раствориться, а смесь загустеть до кашеобразной консистенции.
  • Добавьте в кастрюлю сахар, соль, корицу и хорошо перемешайте.
  • Дайте оллеброду покипеть на медленном огне еще 5-10 минут, периодически помешивая, чтобы ароматы смешались воедино.
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте оллеброду остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Перед подачей разлейте оллеброд по тарелкам и при желании сбрызните сверху молоком или сливками.
Наслаждайтесь вкусным и питательным датским Оллебродом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: