Салат «Индигирка» — традиционное блюдо Республики Саха в России. Это вкусный и полезный салат, сочетающий в себе различные овощи с соленой рыбой. Вот подробный рецепт приготовления салата «Индигирка»:
Ингредиенты
Порции: –+
- Соленая рыба (например лосось или форель) 300 гр.
- Картофель среднего размера, очищенный и нарезанный на мелкие кусочки 3-4 шт.
- Морковь среднего размера, очищенная и натертая на терке 2 шт.
- Луковица, мелко нарезанная 1 шт.
- Огурец,, нарезанный 1 шт.
- Яйца сваренные вкрутую, нарезанные 2-3 шт.
- Свежий укроп, нарезанный ¼ чашки
- Свежая петрушка, нарезанная ¼ чашки
- Соль и черный перец по вкусу
- Майонез ½ стакана
Шаги
- Начнем с подготовки соленой рыбы. Промойте рыбу под холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль, затем промокните ее бумажными полотенцами. Удалите всю кожу и кости, затем нарежьте рыбу небольшими кусочками. Отложите.
- Отварите нарезанный картофель в кастрюле с подсоленной водой в течение 10–15 минут или до мягкости. Слейте воду и отложите картофель в сторону, чтобы он остыл.
- В миске смешайте натертую морковь, нарезанный лук, нарезанный огурец и нарезанные яйца. Хорошо перемешать.
- Добавьте в миску нарезанную соленую рыбу и все перемешайте.
- Добавьте в миску остывший картофель вместе с нарезанным укропом и петрушкой. Смешайте все вместе.
- Приправляем салат солью и черным перцем по вкусу.
- Добавьте майонез в миску и тщательно перемешайте все вместе.
- Накройте салат полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.
Когда будете готовы подавать, хорошо перемешайте салат, и наслаждайтесь!