Салат «Индигирка»

как приготовить Салат «Индигирка»

Салат «Индигирка» — традиционное блюдо Республики Саха в России. Это вкусный и полезный салат, сочетающий в себе различные овощи с соленой рыбой. Вот подробный рецепт приготовления салата «Индигирка»:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Соленая рыба (например лосось или форель) 300 гр.
  • Картофель среднего размера, очищенный и нарезанный на мелкие кусочки 3-4 шт.
  • Морковь среднего размера, очищенная и натертая на терке 2 шт.
  • Луковица, мелко нарезанная 1 шт.
  • Огурец,, нарезанный 1 шт.
  • Яйца сваренные вкрутую, нарезанные 2-3 шт.
  • Свежий укроп, нарезанный ¼ чашки
  • Свежая петрушка, нарезанная ¼ чашки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Майонез ½ стакана
Шаги
40 мин.Печать
  • Начнем с подготовки соленой рыбы. Промойте рыбу под холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль, затем промокните ее бумажными полотенцами. Удалите всю кожу и кости, затем нарежьте рыбу небольшими кусочками. Отложите.
  • Отварите нарезанный картофель в кастрюле с подсоленной водой в течение 10–15 минут или до мягкости. Слейте воду и отложите картофель в сторону, чтобы он остыл.
  • В миске смешайте натертую морковь, нарезанный лук, нарезанный огурец и нарезанные яйца. Хорошо перемешать.
  • Добавьте в миску нарезанную соленую рыбу и все перемешайте.
  • Добавьте в миску остывший картофель вместе с нарезанным укропом и петрушкой. Смешайте все вместе.
  • Приправляем салат солью и черным перцем по вкусу.
  • Добавьте майонез в миску и тщательно перемешайте все вместе.
  • Накройте салат полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.

Когда будете готовы подавать, хорошо перемешайте салат, и наслаждайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: