Мускусные палочки — популярная австралийская сладость, приготовленная из комбинации сахара, желатина и мускусного ароматизатора. Они, как правило, длинные и тонкие, бледно-розового цвета и с отчетливым мускусным ароматом. Вот рецепт приготовления мускусных палочек в домашних условиях:
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахарный песок 2 стакана
- Жидкая глюкоза или кукурузный сироп ½ стакана
- Вода ½ стакана
- Желатин, измельченный в порошок 2 ст.л.
- Мускусное ароматизирующее масло 1 ч.л.
- Розовый пищевой краситель
Шаги
- В большой кастрюле смешайте сахар, жидкую глюкозу или кукурузный сироп и воду. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится.
- Посыпьте желатином поверхность сахарной смеси и взбейте до полного растворения.
- Прикрепите термометр для конфет к стенке кастрюли и нагревайте смесь на средне-высоком огне, периодически помешивая, пока она не достигнет 130°C.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут.
- Добавьте в смесь мускусное ароматизирующее масло и несколько капель розового пищевого красителя и перемешайте до равномерного распределения.
- Перелейте смесь в чашу стационарного миксера или большую миску для смешивания, если используете ручной миксер. Взбивайте на высокой скорости в течение 5-7 минут, или пока смесь не станет густой и блестящей.
- Выложите смесь ложкой в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником.
- Выложите смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, длинными тонкими палочками длиной около 10 см.
- Оставьте мускусные палочки остывать на несколько часов или на ночь.
- Как только мускусные палочки застынут, аккуратно снимите их с бумаги для выпечки и храните в герметичном контейнере.
Наслаждайтесь домашними мускусными палочками в качестве сладкого угощения или подарите их друзьям и близким!