Суп Афанг

как приготовить Суп Афанг

Суп Афанг — это традиционный суп племен эфик и ибибио в Нигерии. Это вкусный суп, приготовленный из листьев Афанга, разновидности зеленых листовых овощей, и обычно подается с фуфу, эба или толченым бататом. Вот подробный рецепт приготовления супа Афанг:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Листья афанга 500 гр.
  • Водяные листья (при отсутствии замените шпинатом) 500 гр.
  • Мясо (мясное ассорти, говядина, козлятина или курица) 500 гр.
  • Бульон (от вареного мяса) 2 стакана
  • Раки 2 ст.л.
  • Молотый перец (чили или кайенский) 2 ст.л.
  • Луковица, мелко нарезанная 1 шт.
  • Приправа 2 кубика
  • Пальмовое масло 1 стакан
  • Соль по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Тщательно промойте листья афанга в холодной воде и мелко нарежьте. Проделайте то же самое с водяными листьями.
  • Приправьте мясо одной нарезанной луковицей, одним кубиком приправы и солью. Готовьте в кастрюле с достаточным количеством воды, пока он не станет мягким. Перелейте бульон в отдельную миску и отставьте в сторону.
  • В ступке измельчите раков и перец в мелкую пасту и отложите в сторону.
  • Разогрейте пальмовое масло в кастрюле и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавьте в кастрюлю мясной бульон и кубики приправ, затем смешайте раков и перечную пасту. Хорошо перемешайте и дайте ему покипеть на медленном огне в течение нескольких минут.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанные листья афанга и водяную листву. Хорошо перемешайте и дайте ему повариться около 10 минут. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
  • Посолите по вкусу и продолжайте готовить, пока суп не станет густым и полностью не приготовится.

Ваш суп Афанг готов, его можно подавать с фуфу, эба или толченым бататом.
Наслаждайтесь своим вкуснейшим супом Афанг!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: