Суп Афанг — это традиционный суп племен эфик и ибибио в Нигерии. Это вкусный суп, приготовленный из листьев Афанга, разновидности зеленых листовых овощей, и обычно подается с фуфу, эба или толченым бататом. Вот подробный рецепт приготовления супа Афанг:
Ингредиенты
Порции: –+
- Листья афанга 500 гр.
- Водяные листья (при отсутствии замените шпинатом) 500 гр.
- Мясо (мясное ассорти, говядина, козлятина или курица) 500 гр.
- Бульон (от вареного мяса) 2 стакана
- Раки 2 ст.л.
- Молотый перец (чили или кайенский) 2 ст.л.
- Луковица, мелко нарезанная 1 шт.
- Приправа 2 кубика
- Пальмовое масло 1 стакан
- Соль по вкусу
Шаги
- Тщательно промойте листья афанга в холодной воде и мелко нарежьте. Проделайте то же самое с водяными листьями.
- Приправьте мясо одной нарезанной луковицей, одним кубиком приправы и солью. Готовьте в кастрюле с достаточным количеством воды, пока он не станет мягким. Перелейте бульон в отдельную миску и отставьте в сторону.
- В ступке измельчите раков и перец в мелкую пасту и отложите в сторону.
- Разогрейте пальмовое масло в кастрюле и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте в кастрюлю мясной бульон и кубики приправ, затем смешайте раков и перечную пасту. Хорошо перемешайте и дайте ему покипеть на медленном огне в течение нескольких минут.
- Добавьте в кастрюлю нарезанные листья афанга и водяную листву. Хорошо перемешайте и дайте ему повариться около 10 минут. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
- Посолите по вкусу и продолжайте готовить, пока суп не станет густым и полностью не приготовится.
Ваш суп Афанг готов, его можно подавать с фуфу, эба или толченым бататом.
Наслаждайтесь своим вкуснейшим супом Афанг!