Капуны— традиционное швейцарское блюдо. Он состоит из листьев швейцарского мангольда, наполненных смесью муки, яиц, молока, сыра и вяленого мяса, а затем скрученных и сваренных в бульоне. Вот подробный рецепт приготовления Капунов:
Ингредиенты
Порции: –+
- Большой пучок мангольда 10-12 листьев
- Швейцарский горный сыр (или любой другой полутвердый сыр), натертый 150 гр.
- Вяленая ветчина, мелко нарезанная 100 гр.
- Мука 250 гр.
- Яйца 3 шт.
- Молоко 250 мл.
- Луковица, мелко нарезанная 1 шт.
- Чеснок, измельченный 1 зубчик
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Овощной или мясной бульон 1-2 л.
- Соль и перец
- Мускатный орех
Шаги
- У листьев швейцарского мангольда удалите стебли и бланшируйте их в кипящей воде в течение примерно 3 минут. Слейте воду и промойте холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте муку, яйца и молоко, чтобы получилось однородное тесто. Добавьте щепотку соли, перец и тертый мускатный орех по вкусу.
- Добавьте в тесто тертый сыр и нарезанную ветчину и хорошо перемешайте.
- Положите один лист мангольда на чистую поверхность блестящей стороной вниз. Поместите 1-2 столовые ложки смеси теста на лист, в зависимости от размера листа, и плотно сверните его, подворачивая края по мере продвижения. Повторите то же самое с оставшимися листьями мангольда и тестом.
- В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности, около 5 минут.
- Добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до средне-слабого и осторожно добавьте капуны в бульон, убедившись, что они полностью погружены в воду.
- Варите капуны примерно 25-30 минут или пока они полностью не приготовятся, а тесто не станет твердым. Снимите с огня и дайте постоять несколько минут.
- Подавайте капуны в тарелках с небольшим количеством бульона, по желанию украсив нарезанной петрушкой.
Наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом!