Капуны

как приготовить Капуны

Капуны— традиционное швейцарское блюдо. Он состоит из листьев швейцарского мангольда, наполненных смесью муки, яиц, молока, сыра и вяленого мяса, а затем скрученных и сваренных в бульоне. Вот подробный рецепт приготовления Капунов:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Большой пучок мангольда 10-12 листьев
  • Швейцарский горный сыр (или любой другой полутвердый сыр), натертый 150 гр.
  • Вяленая ветчина, мелко нарезанная 100 гр.
  • Мука 250 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 250 мл.
  • Луковица, мелко нарезанная 1 шт.
  • Чеснок, измельченный 1 зубчик
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Овощной или мясной бульон 1-2 л.
  • Соль и перец
  • Мускатный орех
Шаги
60 мин.Печать
  • У листьев швейцарского мангольда удалите стебли и бланшируйте их в кипящей воде в течение примерно 3 минут. Слейте воду и промойте холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами и отложите в сторону.
  • В большой миске смешайте муку, яйца и молоко, чтобы получилось однородное тесто. Добавьте щепотку соли, перец и тертый мускатный орех по вкусу.
  • Добавьте в тесто тертый сыр и нарезанную ветчину и хорошо перемешайте.
  • Положите один лист мангольда на чистую поверхность блестящей стороной вниз. Поместите 1-2 столовые ложки смеси теста на лист, в зависимости от размера листа, и плотно сверните его, подворачивая края по мере продвижения. Повторите то же самое с оставшимися листьями мангольда и тестом.
  • В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности, около 5 минут.
  • Добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до средне-слабого и осторожно добавьте капуны в бульон, убедившись, что они полностью погружены в воду.
  • Варите капуны примерно 25-30 минут или пока они полностью не приготовятся, а тесто не станет твердым. Снимите с огня и дайте постоять несколько минут.
  • Подавайте капуны в тарелках с небольшим количеством бульона, по желанию украсив нарезанной петрушкой.

Наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: