Лампредотто

как приготовить Лампредотто

Лампредотто – популярное во флоренции мясное кушанье, которое готовится из сычуга – заключительного раздела четырёхкамерного желудка коровы.  Это популярная уличная еда во Флоренции, и ее часто подают в виде бутерброда под названием «панино кон лампредотто». Вот подробный рецепт приготовления лампредотто:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Лампредотто (коровий желудок) 1 кг.
  • Луковица, нарезанная 1 шт.
  • Стебель сельдерея, нарезанный 1 шт.
  • Морковь, нарезанная 1 шт.
  • Зубчики чеснока, нарезанные 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком 1 ч.л.
  • Вода 1 л.
  • Соль по вкусу
  • Булочки для подачи на стол
  • Зеленый соус (сальса верде) для подачи на стол (по желанию)
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • Начните с очистки лампредотто. Промойте его под холодной проточной водой и удалите острым ножом жир, хрящи или посторонние примеси.
  • В большую кастрюлю добавьте нарезанные лук, сельдерей, морковь и чеснок. Готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, периодически помешивая.
  • Добавьте очищенное лампредотто в кастрюлю и залейте его достаточным количеством воды, чтобы закрывало мясо. Добавьте лавровый лист, черный перец горошком и щепотку соли.
  • Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите лампредотто около 2-3 часов, или пока оно не станет мягким и не прожарится до конца. Снимите пену или загрязнения, которые поднимаются на поверхность.
  • Как только лампредотто приготовится, достаньте его из кастрюли и дайте ему остыть. Оставьте жидкость для приготовления пищи.
  • Нарежьте лампредотто на небольшие кусочки размером около 1 см.

Перед подачей на стол разрежьте булочку пополам и обмакните ее в оставшуюся жидкость для приготовления, чтобы она размягчилась. Выложите щедрое количество приготовленного лампредотто на хлеб и при желании сбрызните зеленым соусом (сальса верде).
Наслаждайтесь вкусным и аутентичным флорентийским сэндвичем лампредотто!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: