Ромеритос — это традиционное мексиканское блюдо, которое обычно подают во время рождественского сезона. Вот подробный рецепт приготовления:
Ингредиенты
Порции: –+
- Свежий ромерито 1 кг.
- Сушеные креветки 1 стакан
- Картофель, очищенный и нарезанный кубиками 3 чашки
- Луковица, нарезанная 1 шт.
- Чеснок, измельченный 2 зубчика
- Растительное масло ½ стакана
- Соус моле (можно купить в магазине или приготовить дома) 2 стакана
- Соль и перец для вкуса
Шаги
- Тщательно вымойте Ромерито и удалите все жесткие стебли. Бланшируйте их в кипящей воде в течение 5 минут, затем слейте воду и отложите в сторону.
- Промойте сушеные креветки холодной водой и замочите в горячей воде на 10-15 минут, пока они не станут пухлыми и мягкими.
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте 8-10 минут, или пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Выньте картофель из сковороды и отложите в сторону.
- В ту же сковороду добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте 2-3 минуты или пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте в сковороду вымоченные сушеные креветки и готовьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте бланшированные ромерито в сковороду и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты или пока ромерито не прогреются.
- Добавьте хрустящий картофель в сковороду и перемешайте, чтобы он соединился с ромерито и креветками.
- Вылейте соус моле на смесь и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и варите 10-15 минут или пока соус не загустеет и все не прогреется.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавайте горячим с теплыми лепешками или рисом, по желанию.
Наслаждайтесь вкусным и традиционным блюдом Ромеритос!