Ромеритос

как приготовить Ромеритос

Ромеритос — это традиционное мексиканское блюдо, которое обычно подают во время рождественского сезона. Вот подробный рецепт приготовления:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Свежий ромерито 1 кг.
  • Сушеные креветки 1 стакан
  • Картофель, очищенный и нарезанный кубиками 3 чашки
  • Луковица, нарезанная 1 шт.
  • Чеснок, измельченный 2 зубчика
  • Растительное масло ½ стакана
  • Соус моле (можно купить в магазине или приготовить дома) 2 стакана
  • Соль и перец для вкуса
Шаги
60 мин.Печать
  • Тщательно вымойте Ромерито и удалите все жесткие стебли. Бланшируйте их в кипящей воде в течение 5 минут, затем слейте воду и отложите в сторону.
  • Промойте сушеные креветки холодной водой и замочите в горячей воде на 10-15 минут, пока они не станут пухлыми и мягкими.
  • Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте 8-10 минут, или пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Выньте картофель из сковороды и отложите в сторону.
  • В ту же сковороду добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте 2-3 минуты или пока лук не станет прозрачным.
  • Добавьте в сковороду вымоченные сушеные креветки и готовьте еще 2-3 минуты.
  • Добавьте бланшированные ромерито в сковороду и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты или пока ромерито не прогреются.
  • Добавьте хрустящий картофель в сковороду и перемешайте, чтобы он соединился с ромерито и креветками.
  • Вылейте соус моле на смесь и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и варите 10-15 минут или пока соус не загустеет и все не прогреется.
  • Добавить соль и перец по вкусу.
  • Подавайте горячим с теплыми лепешками или рисом, по желанию.

Наслаждайтесь вкусным и традиционным блюдом Ромеритос!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: