Касабе

как приготовить Касабе

Касабе — традиционная венесуэльская тонкая лепешка. Его готовят из муки, полученной из маниоки, древнего растения, произрастающего в северных районах Южной Америки. При приготовлении не используются разрыхлители или жир, и в результате хлеб получается необычайно хрустящим.

Это традиционное лакомство обладает своеобразным вкусом, его редко едят отдельно и обычно, как и другие сорта хлеба, его едят в качестве дополнения к другим блюдам, чаще всего к рагу и супам. Простой касабе очень универсален и может быть дополнен как сладкими, так и пикантными добавками.

Вот подробный рецепт приготовления касабе:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Свежий корень маниоки 1 кг.
  • Соль ½ ч.л.
  • Вода
Шаги
50 мин.Печать
  • Очистите корень маниоки и нарежьте его небольшими кусочками.
  • Промойте ломтики маниоки в холодной воде, чтобы удалить грязь и мусор.
  • Положите маниоки в большую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы она полностью покрыла ее.
  • Доведите воду до кипения на средне-сильном огне и готовьте маниоки, пока она не станет мягкой, это займёт около 20-30 минут.
  • Слейте воду из кастрюли и дайте маниоки немного остыть.
  • Разогрейте духовку до 175°C.
  • Натрите маниоки с помощью мелкой терки или кухонного комбайна.
  • Добавьте 1/2 ч.л. соли к тертой маниоки и хорошо перемешайте.
  • Выложите натертую маниоки на противень, стараясь плотно и равномерно прижать ее.
  • Выпекайте касабе в предварительно разогретой духовке в течение 20-30 минут или пока оно не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
  • Достаньте касабе из духовки и дайте ему полностью остыть.

Как только касабе остынет, разломайте его на кусочки и подавайте к столу.
Вы можете хранить касабе в герметичном контейнере при комнатной температуре около недели.
Если у вас нет духовки, вы также можете приготовить касабе на плите в сковороде.
Касабе можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам.
Вы также можете добавить травы или специи в тертую маниоки перед запеканием для придания дополнительного аромата.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: