Тет-де-во, также известное как голова теленка — это традиционное французское блюдо, требующее некоторого времени на подготовку. Вот подробный рецепт приготовления:
Ингредиенты
Порции: –+
- Телячья голова 1 шт.
- Луковица, очищенная и нарезанная 1 шт.
- Чеснок, измельченный 2 зубчика
- Морковь, очищенная и нарезанная 2 шт.
- Стебли сельдерея, нарезанные 2 шт.
- Букет гарни (небольшой пучок трав, перевязанный ниткой, обычно включающий тимьян, петрушку и лавровый лист) 1 шт.
- Белое вино ½ стакана
- Красный винный уксус ¼ стакана
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Соль и перец для вкуса
- Мука
- Лимонный сок
- Каперсы (по желанию)
Шаги
- Замочите телячью голову в холодной воде на несколько часов или на ночь, чтобы удалить загрязнения.
- Тщательно промойте телячью голову и положите ее в большую кастрюлю. Залейте телячью голову водой, добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и букет гарни и доведите до кипения.
- Убавьте огонь до минимума и варите 3-4 часа или пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться от костей.
- Выньте телячью голову из кастрюли и дайте ей немного остыть. Оставьте бульон.
- Когда телячья голова достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, удалите кожу, кости и хрящи и нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте.
- Постепенно добавляйте бульон, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
- Добавьте белое вино, красный винный уксус, соль и перец и перемешайте.
- Добавьте телячью голову в сковороду и готовьте, пока она не прогреется.
- Подавайте блюдо с лимонным соком и каперсами, по желанию.
Наслаждайтесь вкусным и традиционным французским блюдом!