Голова теленка

как приготовить Голова теленка

Тет-де-во, также известное как голова теленка — это традиционное французское блюдо, требующее некоторого времени на подготовку. Вот подробный рецепт приготовления:

Ингредиенты
Порции: +6
  • Телячья голова 1 шт.
  • Луковица, очищенная и нарезанная 1 шт.
  • Чеснок, измельченный 2 зубчика
  • Морковь, очищенная и нарезанная 2 шт.
  • Стебли сельдерея, нарезанные 2 шт.
  • Букет гарни (небольшой пучок трав, перевязанный ниткой, обычно включающий тимьян, петрушку и лавровый лист) 1 шт.
  • Белое вино ½ стакана
  • Красный винный уксус ¼ стакана
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Соль и перец для вкуса
  • Мука
  • Лимонный сок
  • Каперсы (по желанию)
Шаги
4 час. 20 мин.Печать
  • Замочите телячью голову в холодной воде на несколько часов или на ночь, чтобы удалить загрязнения.
  • Тщательно промойте телячью голову и положите ее в большую кастрюлю. Залейте телячью голову водой, добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и букет гарни и доведите до кипения.
  • Убавьте огонь до минимума и варите 3-4 часа или пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться от костей.
  • Выньте телячью голову из кастрюли и дайте ей немного остыть. Оставьте бульон.
  • Когда телячья голова достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, удалите кожу, кости и хрящи и нарежьте мясо небольшими кусочками.
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте.
  • Постепенно добавляйте бульон, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  • Добавьте белое вино, красный винный уксус, соль и перец и перемешайте.
  • Добавьте телячью голову в сковороду и готовьте, пока она не прогреется.
  • Подавайте блюдо с лимонным соком и каперсами, по желанию.

Наслаждайтесь вкусным и традиционным французским блюдом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: