Бетис де Камбре

как приготовить Бетис де Камбре

Бетис де Камбре — французская конфета, родом из города Камбре, расположенного на севере Франции. Это разновидность карамели, приготовленной из сахара, глюкозного сиропа и натуральных ароматизаторов, таких как мята, апельсин или лимон. Вот подробный рецепт приготовления Бетис де Камбре в домашних условиях:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Сахарный песок 200 гр.
  • Глюкозный сироп 60 мл.
  • Вода 60 мл.
  • Винный камень ¼ ч.л.
  • Натуральный ароматизирующий экстракт (например мята, апельсин или лимон) ¼ ч.л.
  • Пищевой краситель (по желанию) ¼ ч.л.
  • Сахарная пудра для посыпки
Шаги
50 мин.Печать
  • Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  • В кастрюле среднего размера смешайте сахарный песок, глюкозный сироп, воду и винный камень. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  • Опустите в смесь термометр для конфет и продолжайте готовить, не помешивая, пока температура не достигнет 150°C. Это займет около 10-15 минут.
  • Как только смесь нагреется до 150°C, снимите кастрюлю с огня и оставьте на несколько секунд, пока не спадут пузырьки.
  • Добавьте в смесь натуральный ароматизатор и пищевой краситель (если используете) и перемешайте до получения однородной массы.
  • Вылейте смесь на подготовленный противень и дайте ей остыть в течение нескольких минут, пока она не станет твердой, но все еще податливой.
  • Используя острый нож, разрежьте конфету на небольшие квадраты или прямоугольники.
  • Посыпьте конфеты сахарной пудрой, чтобы предотвратить прилипание.

Храните конфеты в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух недель.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: