Краути, также известный как квашеная капуста, является традиционным блюдом из северной Италии, приготовленным из ферментированной капусты. Это вкусный и полезный гарнир, который хорошо сочетается со многими видами мяса и рыбы. Вот подробный рецепт приготовления краути:
Ингредиенты
Порции: –+
- Кочан капусты 1 кг.
- Соль 2 ст.л.
- Семена тмина (по желанию) 1 ст.л.
- Луковица, нарезанная 1 шт.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Сухое белое вино 1 чашка
- Куриный или овощной бульон 1 чашка
- Соль и перец для вкуса
Шаги
- Удалите все внешние листья капусты, которые увяли или изменили цвет. Кочан капусты разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарежьте капусту тонкими полосками, шириной около 3мм.
- В большой миске смешайте нарезанную капусту с солью и семенами тмина (если используете). Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы соль вытянула жидкость из капусты.
- Через 30 минут отожмите капусту руками, чтобы удалить как можно больше жидкости. Вы также можете использовать чистое полотенце или марлю, чтобы отжать лишнюю жидкость.
- В большой кастрюле или сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте несколько минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте отжатую капусту в кастрюлю и перемешайте, чтобы она соединилась с луком. Добавьте в кастрюлю белое вино и бульон и снова перемешайте.
- Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю. Дайте капусте вариться около 1 часа, периодически помешивая, пока она не станет мягкой и нежной. Если жидкость испаряется слишком быстро, можно добавить еще немного бульона или воды.
- Когда капуста сварится, приправьте ее солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим в качестве гарнира к любимому мясу или рыбе.
Наслаждайтесь домашним Краути!