Краути

как приготовить Краути

Краути, также известный как квашеная капуста, является традиционным блюдом из северной Италии, приготовленным из ферментированной капусты. Это вкусный и полезный гарнир, который хорошо сочетается со многими видами мяса и рыбы. Вот подробный рецепт приготовления краути:

Ингредиенты
Порции: +6
  • Кочан капусты 1 кг.
  • Соль 2 ст.л.
  • Семена тмина (по желанию) 1 ст.л.
  • Луковица, нарезанная 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Сухое белое вино 1 чашка
  • Куриный или овощной бульон 1 чашка
  • Соль и перец для вкуса
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Удалите все внешние листья капусты, которые увяли или изменили цвет. Кочан капусты разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарежьте капусту тонкими полосками, шириной около 3мм.
  • В большой миске смешайте нарезанную капусту с солью и семенами тмина (если используете). Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы соль вытянула жидкость из капусты.
  • Через 30 минут отожмите капусту руками, чтобы удалить как можно больше жидкости. Вы также можете использовать чистое полотенце или марлю, чтобы отжать лишнюю жидкость.
  • В большой кастрюле или сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте несколько минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
  • Добавьте отжатую капусту в кастрюлю и перемешайте, чтобы она соединилась с луком. Добавьте в кастрюлю белое вино и бульон и снова перемешайте.
  • Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю. Дайте капусте вариться около 1 часа, периодически помешивая, пока она не станет мягкой и нежной. Если жидкость испаряется слишком быстро, можно добавить еще немного бульона или воды.
  • Когда капуста сварится, приправьте ее солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим в качестве гарнира к любимому мясу или рыбе.

Наслаждайтесь домашним Краути!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: