Эндивий с ветчиной — традиционное французское блюдо, которое особенно популярно в регионе Приморская Сена. Блюдо обычно готовится из смеси эндивия, лимонного сока, молока, муки, масла, ломтиков ветчины, мускатного ореха, сыра Невшатель, соли и черного перца. Вот подробный рецепт приготовления:
Ингредиенты
Порции: –+
- Эндивий 6 листов
- Ветчина 6 ломтиков
- Сливочное масла 3 ст.л.
- Мука 3 ст.л.
- Молоко 2 чашки
- Мускатный орех ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Черный перец ¼ ч.л.
- Сыр Грюйер, тертый ½ стакана
Шаги
- Разогрейте духовку до 190°C.
- Промойте эндивий и обрежьте нижнюю часть. Удалите все увядшие листья.
- В большой кастрюле доведите до кипения достаточное количество воды. Добавьте щепотку соли и эндивий и готовьте 15 минут.
- Достаньте эндивий из кастрюли и дайте ему остыть. Выжмите лишнюю воду.
- Оберните каждый эндивий ломтиком ветчины и положите в форму для запекания.
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте.
- Медленно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет и не закипит.
- Добавьте мускатный орех, соль и черный перец, перемешайте.
- Полейте соусом эндивий и ветчину в форме для запекания.
- Сверху блюдо посыпать тертым сыром грюйер.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут или пока сыр не расплавится и не запузырится, а эндивий не станет мягким.
- Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Наслаждайтесь вкусным блюдом из запеченного эндивия и ветчины!