Запеченные эндивии с ветчиной (Endives au jambon)

как приготовить Запеченные эндивии с ветчиной (Endives au jambon)

Эндивий с ветчиной — традиционное французское блюдо, которое особенно популярно в регионе Приморская Сена. Блюдо обычно готовится из смеси эндивия, лимонного сока, молока, муки, масла, ломтиков ветчины, мускатного ореха, сыра Невшатель, соли и черного перца. Вот подробный рецепт приготовления:

Ингредиенты
Порции: +6
  • Эндивий 6 листов
  • Ветчина 6 ломтиков
  • Сливочное масла 3 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Молоко 2 чашки
  • Мускатный орех ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Черный перец ¼ ч.л.
  • Сыр Грюйер, тертый ½ стакана
Шаги
60 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 190°C.
  • Промойте эндивий и обрежьте нижнюю часть. Удалите все увядшие листья.
  • В большой кастрюле доведите до кипения достаточное количество воды. Добавьте щепотку соли и эндивий и готовьте 15 минут.
  • Достаньте эндивий из кастрюли и дайте ему остыть. Выжмите лишнюю воду.
  • Оберните каждый эндивий ломтиком ветчины и положите в форму для запекания.
  • В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте.
  • Медленно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  • Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет и не закипит.
  • Добавьте мускатный орех, соль и черный перец, перемешайте.
  • Полейте соусом эндивий и ветчину в форме для запекания.
  • Сверху блюдо посыпать тертым сыром грюйер.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут или пока сыр не расплавится и не запузырится, а эндивий не станет мягким.
  • Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Наслаждайтесь вкусным блюдом из запеченного эндивия и ветчины!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: