Paling in `t groen — традиционное фламандское блюдо, которое переводится как «угорь в зеленом соусе». Блюдо готовится из угря, приготовленного в ароматном соусе из трав и шпината. Вот подробный рецепт приготовления Paling in `t groen:
Ингредиенты
Порции: –+
- Cвежий угорь, очищенный и нарезанный кусочками 1 кг.
- Луковица, нарезанная 1 шт.
- Зубчики чеснока, измельченные через мясорубку 3 шт.
- Пучок свежей петрушки 1 шт.
- Пучок свежего кервеля 1 шт.
- Пучок свежего эстрагона 1 шт.
- Пучок свежего зеленого лука 1 шт.
- Свежий шпинат 300 гр.
- Мука 1 ст.л.
- Сливочное масло 50 гр.
- Рыбный бульон или вода 500 мл.
- Соль и перец по вкусу
Шаги
- Сначала подготовьте зелень, вымыв и мелко нарубив петрушку, кервель, эстрагон и зеленый лук.
- В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанные лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности.
- Добавьте кусочки угря в кастрюлю и готовьте несколько минут, пока они слегка не подрумянятся с обеих сторон.
- Посыпьте угря мукой и перемешайте до равномерного распределения.
- Добавьте в кастрюлю рыбный бульон или воду и доведите смесь до кипения. Накройте кастрюлю и дайте угрю повариться около 20 минут или до полной готовности.
- Пока угорь готовится, подготовьте шпинат. Шпинат тщательно вымойте и мелко нарежьте.
- Через 20 минут снимите крышку с кастрюли и добавьте в нее нарезанный шпинат и зелень. Перемешайте все вместе и готовьте еще 5-10 минут, пока шпинат полностью не завянет, а зелень не станет ароматной.
- Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
Подавайте Paling in `t groen в горячем виде с отварным картофелем или хрустящим хлебом.
Наслаждайтесь своим вкуснейшим фламандским блюдом!