Paling in ‘t groen

как приготовить Paling in 't groen

Paling in `t groen — традиционное фламандское блюдо, которое переводится как «угорь в зеленом соусе». Блюдо готовится из угря, приготовленного в ароматном соусе из трав и шпината. Вот подробный рецепт приготовления Paling in `t groen:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Cвежий угорь, очищенный и нарезанный кусочками 1 кг.
  • Луковица, нарезанная 1 шт.
  • Зубчики чеснока, измельченные через мясорубку 3 шт.
  • Пучок свежей петрушки 1 шт.
  • Пучок свежего кервеля 1 шт.
  • Пучок свежего эстрагона 1 шт.
  • Пучок свежего зеленого лука 1 шт.
  • Свежий шпинат 300 гр.
  • Мука 1 ст.л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Рыбный бульон или вода 500 мл.
  • Соль и перец по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Сначала подготовьте зелень, вымыв и мелко нарубив петрушку, кервель, эстрагон и зеленый лук.
  • В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанные лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности.
  • Добавьте кусочки угря в кастрюлю и готовьте несколько минут, пока они слегка не подрумянятся с обеих сторон.
  • Посыпьте угря мукой и перемешайте до равномерного распределения.
  • Добавьте в кастрюлю рыбный бульон или воду и доведите смесь до кипения. Накройте кастрюлю и дайте угрю повариться около 20 минут или до полной готовности.
  • Пока угорь готовится, подготовьте шпинат. Шпинат тщательно вымойте и мелко нарежьте.
  • Через 20 минут снимите крышку с кастрюли и добавьте в нее нарезанный шпинат и зелень. Перемешайте все вместе и готовьте еще 5-10 минут, пока шпинат полностью не завянет, а зелень не станет ароматной.
  • Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.

Подавайте Paling in `t groen в горячем виде с отварным картофелем или хрустящим хлебом.
Наслаждайтесь своим вкуснейшим фламандским блюдом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: