Хакарл

как приготовить Хакарл

Хакарл — традиционное исландское блюдо из ферментированного мяса акулы. Процесс приготовления хакарла может быть довольно сложным, и его следует выполнять с осторожностью, так как запах может быть подавляющим. Вот рецепт приготовления хакарла:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Свежее акулье мясо 1-2 кг.
  • Крупная морская соль
  • Деревянные колья или крючки
  • Большой пластиковый контейнер с крышкой
  • Утяжелитель
Шаги
40 мин.Печать
  • Лучше всего для приготовления этого блюда подойдет гренландская акула.
  • Мясо акулы нарежьте крупными кусками и снимите кожу.
  • Натрите мясо акулы крупной морской солью. Используйте большое количество соли, так как это поможет вытянуть влагу и сохранить мясо.
  • Поместите куски акульего мяса на деревянные колышки или крючки и повесьте сушиться. Как вариант, можно выложить мясо на решетку. Мясо акулы следует хранить в прохладном, хорошо проветриваемом помещении не менее 4-5 месяцев.
  • Проверяйте мясо каждые несколько дней, чтобы убедиться, что оно хорошо сохнет. В процессе сушки на мясе акулы образуется твердая коричневая корочка.
  • Через 4-5 месяцев достаньте мясо акулы из зоны сушки и снимите корку. Мякоть должна быть белой и желеобразной на вид.
  • Нарежьте мясо акулы на мелкие кусочки и поместите их в большой пластиковый контейнер с крышкой.
  • Поместите груз поверх мяса акулы, чтобы выдавить оставшуюся влагу. Емкость следует оставить в прохладном месте не менее чем на 2–3 месяца.
  • После завершения процесса ферментации хакарл готов к употреблению. Достаньте мясо акулы из контейнера и тщательно промойте его в холодной воде.

Подавайте хакарл небольшими кубиками отдельно или с различными приправами, такими как ржаной хлеб, масло и бреннивин (традиционный исландский шнапс).
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: