Шотландская пицца во фритюре — это шотландское блюдо, состоящее из пиццы, которая обжаривается во фритюре в горячем масле вместо того, чтобы запекаться в духовке. Вот подробный рецепт приготовления шотландской пиццы во фритюре:
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто для пиццы (покупное или домашнее) 300 гр.
- Томатный соус ½ стакана
- Сыр моцарелла, тертый 1 чашка
- Бекон, нарезанный ¼ стакана
- Черные оливки, нарезанные ¼ стакана
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец для вкуса
Шаги
- Разогрейте фритюрницу до 190°C. Если у вас нет фритюрницы, вы можете нагреть кастрюлю с растительным маслом до той же температуры.
- Раскатайте тесто для пиццы на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 см. Нарежьте тесто на круги диаметром около 10 см.
- Нанесите тонкий слой томатного соуса на половину кругов теста, оставляя около 1,5 см. по краю.
- Посыпьте сверху тертый сыр моцарелла, нарезанный бекон и нарезанные маслины.
- Накройте каждую пиццу вторым кругом и прижмите края друг к другу, чтобы запечатать.
- Аккуратно опускайте каждую пиццу в горячее масло с помощью шумовки или щипцов. Жарьте, пока тесто не станет золотисто-коричневым, около 2-3 минут.
- Вытащите пиццу из масла с помощью шумовки и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Приправить пиццу солью и перцем по вкусу и сразу подавать.
Наслаждайтесь вкусной шотландской пиццей во фритюре!