Кускус Паулиста

как приготовить Кускус Паулиста

Кускус Паулиста — традиционное бразильское блюдо, приготовленное из кускуса, овощей и мяса. Это популярное блюдо в штате Сан-Паулу, и его часто подают в качестве праздничного блюда. Вот подробный рецепт приготовления кускуса Паулиста:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Кускус 2 чашки
  • Вода 2 стакана
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Луковица, нарезанная кубиками 1 шт.
  • Зубчики чеснока, измельченные через мясорубку 3 шт.
  • Красный болгарский перец, нарезанный кубиками 1 шт.
  • Зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками 1 шт.
  • Помидоры, нарезанные кубиками 2 шт.
  • Вареные кукурузные зерна 1 чашка
  • Вареный горошек 1 чашка
  • Вареная морковь, нарезанная кубиками 1 чашка
  • Вареная ветчина или колбаса нарезанная кубиками 1 чашка
  • Нарезанные оливки ½ стакана
  • Соль и перец по вкусу
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • В большую миску положите кускус и залейте его водой. Дайте ему настояться около 10 минут, пока кускус не впитает всю воду.
  • В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавьте болгарский перец и обжаривайте около 5 минут, пока он не станет слегка мягким.
  • Добавьте помидоры, кукурузу, горошек, морковь, ветчину/колбасу, оливки, соль и перец. Готовьте еще 5-10 минут, пока все не прогреется и хорошо не перемешается.
  • С помощью дуршлага слейте лишнюю воду с кускуса и добавьте его к овощной смеси в кастрюле. Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  • В форму для кускуса или корзиночку для пароварки, застеленную марлей, выложите половину смеси для кускуса и плотно прижмите ее.
  • Поверх смеси для кускуса выложите слой нарезанных вкрутую яиц.
  • Выложите оставшуюся смесь из кускуса поверх яиц и плотно прижмите ее.
  • Накройте форму для кускуса или корзину для пароварки крышкой и готовьте на пару около 30 минут.
  • Снимите форму для кускуса или корзинку для пароварки с огня и дайте им остыть в течение нескольких минут.

Аккуратно переверните кускус на большую тарелку и подавайте горячим с вашими любимыми начинками, такими как острый соус или нарезанная кинза.
Наслаждайтесь домашним кускусом Паулиста!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: