Фидеос алла кассола — традиционное испанское блюдо, очень похожее на паэлью, но вместо риса в нем используется тонкая лапша (фидеос). Блюдо обычно готовят в широкой и неглубокой сковороде, называемой «паэльера» или «кассола», которая похожа на сковороду для паэльи, но с немного более высокими краями для размещения лапши. Вот подробный рецепт приготовления блюда:
Ингредиенты
Порции: –+
- Фидео (тонкая лапша) 500 гр.
- Морепродукты (смесь мидий, креветок и кальмаров) 1 кг.
- Помидоры, натертые 2 шт.
- Луковица, нарезанная 1 шт.
- Чеснок, измельченный 2 зубчика
- Красный болгарский перец, нарезанный 1 шт.
- Зеленый болгарский перец, нарезанный 1 шт.
- Сладкая паприка 1 ч.л.
- Шафран 1 ч.л.
- Рыбный бульон 1.5 л.
- Оливковое масло ½ стакана
- Соль и перец для вкуса
Шаги
- Для начала разогрейте духовку до 180°C.
- Затем подготовьте морепродукты. Очистите мидии и креветки от кожуры и отделите жилки, а кальмары нарежьте небольшими кусочками.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжаривайте в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте нарезанный болгарский перец и тертые помидоры и тушите еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте паприку, шафран и хорошо перемешайте.
- Добавьте морепродукты в сковороду и аккуратно перемешайте.
- Влейте рыбный бульон, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Доведите смесь до кипения и варите 5-7 минут, пока морепродукты не будут полностью приготовлены.
- Добавьте фидео на сковороду, равномерно распределив вокруг морепродуктов.
- Используйте ложку или лопаточку, чтобы аккуратно вдавить фидео в жидкость, убедившись, что они полностью погружены.
- Перенесите сковороду в разогретую духовку и запекайте 15-20 минут, пока лапша не приготовится и не впитает жидкость.
- Достаньте из духовки и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
Подавайте блюдо горячим, украсив свежей петрушкой или дольками лимона по желанию.
Наслаждайтесь вкуснейшим Фидеос алла кассола!