Кукурек — традиционное блюдо, популярное во многих странах, особенно на Балканах и Ближнем Востоке. Его готовят из бараньих или бараньих кишок, печени, сердца и других органов и часто приправляют различными специями. Вот подробный рецепт приготовления кукурека:
Ингредиенты
Порции: –+
- Бараньи и овечьи кишки, очищенные и нарезанные на кусочки 1 кг.
- Баранья или овечья печень, нарезанная на кусочки 500 гр.
- Баранье или овечье сердце, нарезанное на кусочки 500 гр.
- Бараньи или овечьи почки, нарезанные на кусочки 500 гр.
- Луковицы, мелко нарезанные 2 шт.
- Паприка 1 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Черный перец 1 ст.л.
- Тмин 1 ст.л.
- Орегано 1 ст.л.
- Тимьян 1 ст.л.
- Растительное масло 1 чашка
- Вода 1 стакан
- Дольки лимона и свежая петрушка для подачи
Шаги
- Замочите бараньи или овечьи кишки в холодной воде не менее чем на 1 час. Слейте воду и тщательно промойте их.
- В большой миске смешайте нарезанную печень, сердце и почки с нарезанным луком, паприкой, солью, черным перцем, тмином, орегано и тимьяном. Хорошо перемешайте.
- Наполните смесью бараньи или овечьи кишки, убедившись, что они плотно нафаршированы. Свяжите оба конца кишок кухонной бечевкой.
- Разогрейте гриль или духовку до средней температуры.
- Решетки гриля или форму для запекания смажьте растительным маслом. Поместите фаршированные кишки на решетку или в форму для запекания.
- На дно формы для запекания налейте 1 стакан воды или опрыскайте фаршированные кишки из пульверизатора.
- Готовьте кукурец около 20-25 минут, время от времени переворачивая, пока кишки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
- Когда кукурец приготовится, снимите его с гриля или духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут.
Нарежьте кукурек ломтиками и подавайте с дольками лимона и свежей петрушкой.
Наслаждайтесь своим вкусным блюдом!