Жареные пауки

как приготовить Жареные пауки

Жареные пауки являются деликатесом в некоторых частях мира, особенно в Камбодже, где их обычно едят в качестве закуски. Вот подробный рецепт приготовления жареных пауков:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Крупные пауки (обычно используются тарантулы) 8-10 шт.
  • Кукурузный крахмал ¼ стакана
  • Мука ¼ стакана
  • Соль ½ ч.л.
  • Черный перец ½ ч.л.
  • Чесночный порошок ½ ч.л.
  • Паприка ½ ч.л.
  • Растительное масло ¼ стакана
  • Соевый соус 1 ст.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Очистите и подготовьте пауков, начните с удаления ног и клыков у каждого паука и отрежьте брюшко. Удалите волосы и мусор с помощью небольшой щетки или аккуратно протрите влажной тканью.
  • Смешайте сухие ингредиенты. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, муку, соль, черный перец, чесночный порошок и паприку.
  • Окуните каждого паука в сухую смесь. Стряхните излишки смеси.
  • В большой сковороде или воке разогрейте растительное масло на среднем огне, пока оно не станет горячим.
  • Добавьте пауков в горячее масло по одному и жарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  • Достаньте пауков из масла и положите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Полейте пауков соевым соусом.

Примечание: если вы не уверены в том, что пауков можно есть, убедитесь, что они получены от надежного поставщика и тщательно приготовлены, и что они безопасны для употребления в пищу.

Жареных пауков традиционно подают в качестве закуски. Подавайте их горячими и наслаждайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: