Устрицы Скалистых гор, также известные как «устрицы прерий», «картофель фри» или «картофель фри», являются популярным блюдом в некоторых частях американского Запада. Вопреки тому, что следует из названия, эти «устрицы» — это не морепродукты, а блюдо, приготовленное из бычьих, овечьих или свиных яичек. Вот рецепт приготовления устриц Скалистых гор:
Ингредиенты
Порции: –+
- Устрицы скалистых гор (бычье, овечьи или свиные яички) 8-10 шт.
- Мука 2 стакана
- Соль 1 ч.л.
- Черный перец ½ ч.л.
- Кайенский перец ½ ч.л.
- Чесночный порошок ½ ч.л.
- Луковый порошок ½ ч.л.
- Яйца 2 шт.
- Молоко 1 стакан
- Растительное масло для жарки
Шаги
- Разогрейте фритюрницу до 190°C.
- Промойте устрицы в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.
- Нарежьте устрицы небольшими кусочками и отложите их в сторону.
- В неглубокой посуде смешайте муку, соль, черный перец, кайенский перец, чесночный порошок и луковый порошок.
- В другой неглубокой посуде взбейте яйца и молоко.
- Окуните кусочки устриц в яичную смесь, затем в мучную смесь, убедитесь, что они равномерно покрыты.
- Как только масло нагреется, осторожно добавьте устрицы во фритюрницу. Обжаривайте их около 2-3 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
- Используя шумовку, достаньте устрицы из фритюрницы и положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Подавайте устрицы Скалистых гор горячими с вашим любимым соусом.
Наслаждайтесь хрустящими и вкусными устрицами Скалистых гор!