Хохальдрес де Асторга — традиционная испанская выпечка, родом из города Асторга, отсюда и название.
Ингредиенты
Порции: –+
- Слоеное тесто (размороженное) 2 листа
- Молоко 1 стакан
- Сахарный песок ½ стакана
- Яичные желтки 3 шт.
- Кукурузный крахмал ¼ стакана
- Ванильный экстракт ½ ч.л.
- Молотая гвоздика ¼ ч.л.
- Тертый мускатный орех ¼ ч.л.
- Сахарная пудра (для посыпки)
Шаги
- Разогрейте духовку до 200°C.
- В кастрюле среднего размера смешайте молоко, сахарный песок, яичные желтки, кукурузный крахмал, ванильный экстракт, корицу, гвоздику и мускатный орех. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и непрерывно взбивайте, пока смесь не загустеет и не закипит.
- Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить смесь еще 2-3 минуты, постоянно взбивая, пока она не станет густой и кремообразной.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
- Пока смесь остывает, раскатайте каждый лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности, пока он не станет толщиной примерно 3 мм.
- Разрежьте каждый лист на 6 равных квадратов, всего получится 12 квадратов.
- Выложите столовой ложкой охлажденную начинку в центр каждого квадрата.
- Загните углы каждого квадрата к центру, чтобы получилось в форме пирамиды.
- Выложите выпечку на застеленный пергаментом противень, оставляя примерно 2,5 см пространства друг от друга.
- Выпекайте выпечку в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут или пока она не станет золотисто-коричневой и пышной.
- Достаньте выпечку из духовки и дайте ей остыть в течение нескольких минут на противне.
- Как только выпечка достаточно остынет, чтобы ее можно было обрабатывать, переложите ее на решетку для полного остывания.
Перед подачей посыпьте охлажденную выпечку сахарной пудрой.
Наслаждайтесь домашним Хойалдрес де Асторга!