Мармит — это британский спред, приготовленный из дрожжевого экстракта, который обычно используется в качестве начинки для тостов или добавляется в супы и рагу для придания пикантного вкуса. Мармит обычно не готовят, но вот рецепт, которому вы можете следовать, если хотите добавить его в блюдо:
Ингредиенты
Порции: –+
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Луковица, нарезанная 1 шт.
- Зубчики чеснока, измельченные через мясорубку 2 шт.
- Красный болгарский перец, нарезанный 1 шт.
- Желтый болгарский перец, нарезанный 1 шт.
- Копченая паприка 1 ч.л.
- Тмин молотый 1 ч.л.
- Кориандр молотый 1 ч.л.
- Орегано сушеный 1 ч.л.
- Нут, обсушенный и промытый 1 банка
- Мармит 1 ч.л.
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка, мелко нарезанная (по желанию)
Шаги
- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте нарезанный красный и желтый болгарский перец и продолжайте обжаривать еще 5 минут, пока перец слегка не размягчится.
- Добавьте банку нарезанных помидоров, копченую паприку, молотый тмин, молотый кориандр и сушеный орегано. Перемешайте все вместе и тушите в течение 10-15 минут, пока ароматы не смешаются воедино.
- Добавьте нут в кастрюлю и дайте ему повариться еще 5 минут, пока он не прогреется до конца.
- В небольшой миске смешайте 1 ч.л. мармита с 1 ст.л. горячей воды до образования однородной массы.
- Перемешайте мармит с нутовой смесью до получения однородной массы. Попробуйте смесь на вкус и приправьте солью и перцем по мере необходимости.
При желании украсьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью петрушки.
По этому рецепту можно подавать на 4 персоны в качестве основного блюда или на 6 персон в качестве гарнира. Наслаждайтесь!