Мармит

как приготовить Мармит

Мармит — это британский спред, приготовленный из дрожжевого экстракта, который обычно используется в качестве начинки для тостов или добавляется в супы и рагу для придания пикантного вкуса. Мармит обычно не готовят, но вот рецепт, которому вы можете следовать, если хотите добавить его в блюдо:

Ингредиенты
Порции: +6
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Луковица, нарезанная 1 шт.
  • Зубчики чеснока, измельченные через мясорубку 2 шт.
  • Красный болгарский перец, нарезанный 1 шт.
  • Желтый болгарский перец, нарезанный 1 шт.
  • Копченая паприка 1 ч.л.
  • Тмин молотый 1 ч.л.
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Орегано сушеный 1 ч.л.
  • Нут, обсушенный и промытый 1 банка
  • Мармит 1 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка, мелко нарезанная (по желанию)
Шаги
40 мин.Печать
  • Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
  • Добавьте нарезанный красный и желтый болгарский перец и продолжайте обжаривать еще 5 минут, пока перец слегка не размягчится.
  • Добавьте банку нарезанных помидоров, копченую паприку, молотый тмин, молотый кориандр и сушеный орегано. Перемешайте все вместе и тушите в течение 10-15 минут, пока ароматы не смешаются воедино.
  • Добавьте нут в кастрюлю и дайте ему повариться еще 5 минут, пока он не прогреется до конца.
  • В небольшой миске смешайте 1 ч.л. мармита с 1 ст.л. горячей воды до образования однородной массы.
  • Перемешайте мармит с нутовой смесью до получения однородной массы. Попробуйте смесь на вкус и приправьте солью и перцем по мере необходимости.

При желании украсьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью петрушки.
По этому рецепту можно подавать на 4 персоны в качестве основного блюда или на 6 персон в качестве гарнира. Наслаждайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: