Чикванга

как приготовить Чикванга

Чикванга — традиционное блюдо из Анголы, которое готовится из маниоки, также известной как юкка. Это простое в приготовлении блюдо, но оно требует некоторой подготовки. Вот подробный рецепт приготовления чикванги:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Корень маниоки 1 кг.
  • Кокосовое молоко 1 чашка
  • Соль 1 ч.л.
  • Банановые листья
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Начните с того, что очистите корень маниоки от кожуры и удалите все коричневые пятна. Хорошо промойте его под холодной проточной водой, чтобы удалить всю грязь.
  • Нарежьте корень маниоки небольшими кусочками размером около 2,5 см. Положите их в большую кастрюлю и залейте водой.
  • Доведите кастрюлю до кипения на средне-высоком огне и тушите в течение 20-30 минут, или пока маниоки не станет мягким.
  • Слейте воду с маниоки и дайте остыть в течение нескольких минут.
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • В блендере или кухонном комбайне разотрите маниоки в пюре до получения однородной массы. Добавьте кокосовое молоко, соль и взбейте до получения однородной массы.
  • Форму для запекания застелите банановыми листьями (бумагой для выпечки), убедившись, что они покрывают дно и бортики формы.
  • Вылейте смесь из маниоки в форму для запекания, выстеленную банановыми листьями (бумагой для выпечки), и разровняйте поверхность лопаткой.
  • Накройте блюдо большим количеством банановых листьев (бумагой для выпечки).
  • Выпекайте чиквангу от 1 до 1,5 часов или пока она не станет твердой и слегка подрумянится сверху.
  • Достаньте чиквангу из духовки и дайте ей остыть в течение нескольких минут.

Перед подачей снимите банановые листья (бумагу для выпечки) с верхней части чикванги и нарежьте ее ломтиками.
Чиквангу можно подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Наслаждайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: