Гуле Эртер

как приготовить Гуле Эртер

Гуле Эртер, также известный как суп из желтого гороха, — традиционное датское блюдо, которое обычно подают в зимние месяцы. Вот рецепт приготовления Гуле Эртер:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Желтый дробленый горошек 500 гр.
  • Луковицы, мелко нарезанные 2 шт.
  • Морковь, очищенная и мелко нарезанная 2 шт.
  • Стебель сельдерея, мелко нарезанный 2 шт.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Чеснок, измельченный через мясорубку 2-3 зубчика
  • Вода 1 литр
  • Копченая ветчина или свиная голень 500 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Картофель, очищенный и нарезанный кубиками (по желанию) 1-2 шт.
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Промойте желтый горошек в холодной воде и слейте с него воду.
  • В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанные лук, морковь и сельдерей и обжаривайте в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми.
  • Добавьте измельченный чеснок в кастрюлю и обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
  • Добавьте в кастрюлю желтый горошек, лавровый лист и воду. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и дайте ей покипеть в течение 30 минут.
  • Добавьте в кастрюлю копченый окорок или свиную голень и готовьте еще 1-2 часа, пока горошек не станет мягким, а мясо нежным. Если вы используете картофель, добавьте его в кастрюлю в течение последних 30 минут приготовления.
  • Достаньте мясо из кастрюли и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте мясо в суп.
  • Достаньте из супа лавровые листья и приправьте солью и перцем по вкусу.

Подавайте Гуле Эртер горячим с ложкой сметаны и ломтиком ржаного хлеба.
Наслаждайтесь своим вкусным и сытным супом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: