Мусс из Фуа-гра — это роскошное французское лакомство, которое идеально подходит для особого угощения гостей. Вот подробный рецепт приготовления мусса де фуа-гра:
Ингредиенты
Порции: –+
- Свежее Фуа-гра 250 гр.
- Густые сливки ½ стакана
- Молоко ½ стакана
- Яичный желток 2 шт.
- Коньяк или бренди 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Черный перец ¼ ч.л.
- Мускатный орех ¼ ч.л.
Шаги
- Разогрейте духовку до 150°С.
- Очистите фуа-гра и удалите все прожилки и мембраны. Нарежьте его небольшими кусочками и отложите в сторону.
- В кастрюле смешайте молоко и жирные сливки, доведите до кипения.
- В миске взбейте яичные желтки, соль, черный перец и мускатный орех.
- Медленно влейте подогретую смесь молока и сливок в смесь яичных желтков, непрерывно взбивая.
- Верните смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Это должно занять около 10 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
- Добавьте в смесь фуа-гра и перемешайте, пока она не станет однородной.
- Добавьте в смесь коньяк или бренди и хорошо перемешайте.
- Перелейте смесь в блендер и взбивайте, пока она не станет однородной.
- Процедите смесь через мелкое сито в миску. Это поможет удалить любые загрязнения и создаст мягкую консистенцию.
- Вылейте смесь в отдельные формочки или в одну большую тарелку.
- Поместите формочки или миску в большую форму для выпекания и наполните форму для выпекания водой, пока она не достигнет половины стенок формочек или миски.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут или пока мусс не застынет и не станет слегка золотистым сверху.
- Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или пока мусс не остынет.
- Перед подачей достаньте мусс из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
- Украсьте свежей зеленью, фруктами или крекерами и подавайте с поджаренным хлебом.
Наслаждайтесь домашним муссом из Фуа-гра!