Запеканка из тунца

как приготовить Запеканка из тунца

Запеканка из тунца — это американское блюдо, состоящее из макарон или лапши, консервированного тунца, различных овощей и густого супа со сливками. После запекания запеканку часто посыпают картофельными чипсами, раскрошенными крекерами или панировочными сухарями, чтобы придать ей дополнительный хруст.

Вот рецепт запеканки из тунца:

Ингредиенты
Порции: +6
  • Яичная лапша 500 гр.
  • Несоленое сливочное масло ½ стакана
  • Мука ½ стакана
  • Молоко 2 стакана
  • Куриный или овощной бульон 1 чашка
  • Соль ½ ч.л.
  • Черный перец ½ ч.л.
  • Тунец, обсушенный 2 банки (350гр.каждая)
  • Замороженный горошек 1 чашка
  • Нарезанный лук ½ стакана
  • Нарезанный сельдерей ½ стакана
  • Зубчики чеснока, измельченные через мясорубку 2 шт.
  • Тертый сыр чеддер 2 чашка
  • Панировочные сухари ½ стакана
Шаги
50 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 190°C.
  • Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, пока она не станет состояния аль денте. Слейте воду и отложите в сторону.
  • В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Как только растопится, добавьте муку и непрерывно взбивайте около 1 минуты, чтобы получилась пышная масса.
  • Медленно добавьте молоко и куриный или овощной бульон, непрерывно взбивая, чтобы не образовались комочки. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет густеть, что должно занять около 5-7 минут.
  • Посолите и поперчите, затем добавьте тунец, горошек, лук, сельдерей и чеснок. Продолжайте готовить смесь на среднем огне еще 5-7 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте приготовленную яичную лапшу в кастрюлю вместе с 1 стаканом тертого сыра чеддер. Перемешайте все вместе до получения однородной массы.
  • Переложите смесь в форму для запекания размером 9х13 дюймов и равномерно распределите ее.
  • В небольшой миске смешайте оставшийся стакан тертого сыра чеддер с панировочными сухарями. Посыпьте этой смесью верх запеканки.
  • Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и запеканка не прогреется до конца.

Достаньте запеканку из духовки и дайте ей остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: