Фиамбре — традиционное гватемальское блюдо, которое обычно подают в День всех святых (1 ноября) и День поминовения усопших (2 ноября) в рамках празднования Диа де лос Муэртос (Дня мертвых). Фиамбре — это холодный салат, который готовится с различными видами мяса, сыров и овощей. Вот рецепт приготовления Фиамбре:
Ингредиенты
Порции: –+
- Вареная ветчина, нарезанная ломтиками 500 гр.
- Вареная грудка индейки, нарезанная ломтиками 500 гр.
- Вареная колбаса чоризо, нарезанная ломтиками 500 гр.
- Вареная колбаса лонганиза, нарезанная ломтиками 500 гр.
- Вареный бекон, нарезанный кубиками 250 гр.
- Вареный говяжий язык, нарезанный ломтиками 250 гр.
- Вареная свиная корейка, нарезанная ломтиками 250 гр.
- Вареная свиная кожа, нарезанная ломтиками 250 гр.
- Вареная куриная грудка, нарезанная ломтиками 250 гр.
- Вареная курица или индейка в заливном 250 гр.
- Сыр нарезанный ломтиками 250 гр.
- Мягкий сыр, нарезанный ломтиками 250 гр.
- Швейцарский сыр, нарезанный ломтиками 250 гр.
- Сыр Рокфор, измельченный 250 гр.
- Зеленая фасоль, очищенная и бланшированная 250 гр.
- Свекла, очищенная, отваренная и нарезанная ломтиками 250 гр.
- Морковь, очищенная, отваренная и нарезанная ломтиками 250 гр.
- Цветная капуста, очищенная от кожуры и бланшированная 250 гр.
- Бланшированный горошек 250 гр.
- Приготовленные кукурузные зерна 250 гр.
- Маринованные овощи (например лук, перец, халапеньо, оливки) 250 гр.
- Каперсы ½ стакана
- Петрушка, мелко нарезанная ½ стакана
- Кинза, мелко нарезанная ½ стакана
- Зеленый лук, мелко нарезанный ½ стакана
- Белый уксус ½ стакана
- Оливковое масло ½ стакана
- Соль и перец по вкусу
Шаги
- Начните с приготовления всего мяса, овощей и сыров. Нарежьте их небольшими кусочками.
- Выложите мясо, овощи и сыры на большое сервировочное блюдо, обязательно разделив их на разные части. Вы можете расположить их в любом удобном вам порядке, но традиционно их группируют по типу.
- В отдельной миске смешайте каперсы, петрушку, кинзу, зеленый лук, белый уксус, оливковое масло, соль и перец. Это будет заправка для фиамбре.
- Полейте заправкой мясо, овощи и сыры, следя за тем, чтобы все было покрыто равномерно.
- Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь, чтобы ароматы смешались воедино.
- Перед подачей снимите пищевую пленку и при желании украсьте фиамбре дополнительной зеленью петрушки, кинзы и зеленого лука.
Подавайте фиамбре холодным в качестве основного блюда. Он хорошо сочетается с хлебом, крекерами или тортильями.
Наслаждайтесь своим домашним фиамбре и не забудьте поделиться им с друзьями и семьей!