Фиамбре

как приготовить Фиамбре

Фиамбре — традиционное гватемальское блюдо, которое обычно подают в День всех святых (1 ноября) и День поминовения усопших (2 ноября) в рамках празднования Диа де лос Муэртос (Дня мертвых). Фиамбре — это холодный салат, который готовится с различными видами мяса, сыров и овощей. Вот рецепт приготовления Фиамбре:

Ингредиенты
Порции: +6
  • Вареная ветчина, нарезанная ломтиками 500 гр.
  • Вареная грудка индейки, нарезанная ломтиками 500 гр.
  • Вареная колбаса чоризо, нарезанная ломтиками 500 гр.
  • Вареная колбаса лонганиза, нарезанная ломтиками 500 гр.
  • Вареный бекон, нарезанный кубиками 250 гр.
  • Вареный говяжий язык, нарезанный ломтиками 250 гр.
  • Вареная свиная корейка, нарезанная ломтиками 250 гр.
  • Вареная свиная кожа, нарезанная ломтиками 250 гр.
  • Вареная куриная грудка, нарезанная ломтиками 250 гр.
  • Вареная курица или индейка в заливном 250 гр.
  • Сыр нарезанный ломтиками 250 гр.
  • Мягкий сыр, нарезанный ломтиками 250 гр.
  • Швейцарский сыр, нарезанный ломтиками 250 гр.
  • Сыр Рокфор, измельченный 250 гр.
  • Зеленая фасоль, очищенная и бланшированная 250 гр.
  • Свекла, очищенная, отваренная и нарезанная ломтиками 250 гр.
  • Морковь, очищенная, отваренная и нарезанная ломтиками 250 гр.
  • Цветная капуста, очищенная от кожуры и бланшированная 250 гр.
  • Бланшированный горошек 250 гр.
  • Приготовленные кукурузные зерна 250 гр.
  • Маринованные овощи (например лук, перец, халапеньо, оливки) 250 гр.
  • Каперсы ½ стакана
  • Петрушка, мелко нарезанная ½ стакана
  • Кинза, мелко нарезанная ½ стакана
  • Зеленый лук, мелко нарезанный ½ стакана
  • Белый уксус ½ стакана
  • Оливковое масло ½ стакана
  • Соль и перец по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Начните с приготовления всего мяса, овощей и сыров. Нарежьте их небольшими кусочками.
  • Выложите мясо, овощи и сыры на большое сервировочное блюдо, обязательно разделив их на разные части. Вы можете расположить их в любом удобном вам порядке, но традиционно их группируют по типу.
  • В отдельной миске смешайте каперсы, петрушку, кинзу, зеленый лук, белый уксус, оливковое масло, соль и перец. Это будет заправка для фиамбре.
  • Полейте заправкой мясо, овощи и сыры, следя за тем, чтобы все было покрыто равномерно.
  • Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь, чтобы ароматы смешались воедино.
  • Перед подачей снимите пищевую пленку и при желании украсьте фиамбре дополнительной зеленью петрушки, кинзы и зеленого лука.

Подавайте фиамбре холодным в качестве основного блюда. Он хорошо сочетается с хлебом, крекерами или тортильями.
Наслаждайтесь своим домашним фиамбре и не забудьте поделиться им с друзьями и семьей!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: