Чангуа — традиционный колумбийский суп на завтрак, приготовленный из молока, воды, яиц и зеленого лука. Это простое, но сытное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Вот подробный рецепт приготовления чангуа:
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 2 стакана
- Вода 2 стакана
- Зеленый лук нарезанный 2-3 шт.
- Яйца 2-4 шт.
- Соль и перец по вкусу
Шаги
- В кастрюле среднего размера смешайте молоко и воду и доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный зеленый лук и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Как только суп закипит, разбейте яйца в кастрюлю по одному, стараясь не разбить желтки.
- Дайте яйцам повариться около 2-3 минут, или пока белки не застынут, но желтки все еще будут жидкими.
- Шумовкой осторожно достаньте яйца из кастрюли и отложите их в сторону.
- Разделите суп по тарелкам, убедившись, что в каждой тарелке одинаковое количество зеленого лука.
- Положите по одному или два яйца поверх каждой тарелки с супом.
Подавайте чангуа горячим с хрустящим хлебом или арепой (лепешка из кукурузной муки) на гарнир.
Если вы предпочитаете суп погуще, вы можете взбить одно или два яйца со столовой ложкой молока и влить его в суп, пока он варится на медленном огне. Это слегка загустит суп и придаст ему более насыщенный вкус.