Чангуа

как приготовить Чангуа

Чангуа — традиционный колумбийский суп на завтрак, приготовленный из молока, воды, яиц и зеленого лука. Это простое, но сытное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Вот подробный рецепт приготовления чангуа:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Молоко 2 стакана
  • Вода 2 стакана
  • Зеленый лук нарезанный 2-3 шт.
  • Яйца 2-4 шт.
  • Соль и перец по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • В кастрюле среднего размера смешайте молоко и воду и доведите до кипения на среднем огне.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанный зеленый лук и приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Как только суп закипит, разбейте яйца в кастрюлю по одному, стараясь не разбить желтки.
  • Дайте яйцам повариться около 2-3 минут, или пока белки не застынут, но желтки все еще будут жидкими.
  • Шумовкой осторожно достаньте яйца из кастрюли и отложите их в сторону.
  • Разделите суп по тарелкам, убедившись, что в каждой тарелке одинаковое количество зеленого лука.
  • Положите по одному или два яйца поверх каждой тарелки с супом.

Подавайте чангуа горячим с хрустящим хлебом или арепой (лепешка из кукурузной муки) на гарнир.
Если вы предпочитаете суп погуще, вы можете взбить одно или два яйца со столовой ложкой молока и влить его в суп, пока он варится на медленном огне. Это слегка загустит суп и придаст ему более насыщенный вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: